Рейтинг@Mail.ru

Адвокат по банкротству

Адвокат Байбуз В.Н. для банкротства занимается сопровождением процедур несостоятельности компаний более 20 лет. В его активе:  сопровождение процедур банкротства (внешнего управления, конкурсного производства) градообразующих предприятий и банков; федеральных унитарных предприятий и совхозов/сельскохозяйственных предприятий; холдинговых компаний и торгово-производственных групп.

В течение этого времени дважды в полном объеме менялся федеральный закон о банкротстве, менялись концепция и подходы к процедурам несостоятельности. В разное время законодатель определял различные ориентиры для дальнейшего развития конкурсного права в нашем государстве. Поэтому специалистам по банкротству, знакомым с этой областью права только в объеме учебной дисциплины, порой очень сложно понять и разобраться во всех особенностях этого процесса.

Обратившись к адвокату по банкротствам, Вы получите комплекс необходимых советов и рекомендаций, которые позволят Вам, в полной степени, воспользоваться правовыми возможностями, предоставленными законодательством должнику/ кредитору.

Параллельно с практическим применением своих знаний адвокат Байбуз В.Н. занимается научными исследованиями в области управления банкротством. Глубокое знание международных процедур и процедур несостоятельности других развитых государств, позволяет юристу в полном объеме защищать права своих доверителей на всех стадиях банкротства юридического лица.

Нанять адвоката для банкротства по телефону +7 (916) 167-27-36

Комплексное решение Ваших проблем.

                                                                                                                                      В.Маковский. Банк лопнул.

В настоящее время процедуры банкротства в нашей стране, как и двадцать лет назад можно условно разделить на две категории, каждая из которых может быть разделена на подкатегории по целям, поставленными перед инициатором банкротства (лицом контролирующим процедуру банкротства).

 

1. Банкротство по инициативе кредитора

Банкротство должника с целью удовлетворения требований кредитора;

Банкротство должника с целью завладения его активами.

 

 2. Банкротство по инициативе должника

Банкротство с целью освободиться от долгового бремени и начать «новый старт»;

Так называемое "самобанкротство" с целью не допустить перехода активов должника под контроль кредиторов. 

Каждый из вышеуказанных способов подразумевает под собой профессиональное сопровождение адвокатом банкротство. В качестве представителя и консультанта в деле о банкротстве необходимо привлечь специалиста по банкротству. На мой взгляд, не совсем правильный подход, когда в качестве консультанта по банкротству привлекают арбитражного управляющего. На это есть несколько причин.

Во-первых, арбитражный управляющий не всегда является юристом и ему порой сложно разобраться во всех «правовых хитросплетениях», созданных оппонентами.

Во-вторых, арбитражный управляющий, это фигура соответствующая королю в шахматах. Он всегда находится «под перекрестным огнем» и в связи с этим ему самому требуется постоянная защита, как от кредиторов, так и от должника и собственника должника. Риск потери этой фигуры очень велик, т.к. по жалобе лица участвующего в процедуре банкротства он может быть отстранен арбитражным судом или и того хуже взят под стражу по уголовному делу

Таким образом, доверять правовую часть процедуры человеку который в любой момент может быть отстранен и навсегда покинуть вашу команду недопустимо. У арбитражного управляющего и без правовых консультаций есть чем заниматься – управлять банкротством, т.е. осуществлять действия которым его обязывает ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ.  

Адвокат по банкротству в арбитражном суде – это совершенно иной персонаж. Как в случае с кредитором, так и в случае с должником юрист по банкротству должен предвидеть не только гражданско-правовые последствия действий кредитора/должника, но и не позволить им переступить ту самую грань, которая отделяет правонарушение от преступления.

Адвокат поможет Вам подобрать надежного и порядочного арбитражного (временного, конкурсного, внешнего) управляющего, ибо многие из них как волки в овечьих шкурах, при назначении на процедуру обещают лояльность и заботу, а в итоге, поддавшись на уговоры или угрозы, частенько пересаживаются в другую лодку.  

С уважением, Ваш адвокат по банкротству в Москве Вадим Байбуз!